Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots du Sud
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 939
Mots du Sud
5 mai 2013

Délices en rose et blanc !!

Dimanche 5 Mai 

ô rage ! ô désespoir ! ô pluie ennemie ! Le soleil n'a vraiment aucun courage cette année ...il brille un jour et le lendemain c'est fini ... plus rien !! Pluie , fraîcheur et ciel gris nous ont accompagnés toute la journée 

Alors dans ce cas , on compense !!! On fait de bons petits plats pour remonter le moral des troupes !!! Aujourd'hui , je vous propose de partager une recette toute "rose" pour égayer un peu la grisaille ambiante ... Verrines en rose et blanc .... que j'ai créées sur une envie avec des composants tout simples ...

Voici d'abord les ingrédients nécessaires pour 10 verrines de 5 cm de hauteur 

Un paquet de biscuits Roses de Reims ... les vrais !!

IMG_2667

 

Un fromage blanc    

IMG_2669

 

Un pot de gelée de groseilles   

IMG_2668

 

Un sorbet à la mangue

 

Etapes de la réalisation des verrines 

Prendre 8 biscuits Roses et les écraser dans un plat 

IMG_2675IMG_2676

 

Prélever 3 cuillères à soupe de fromage blanc et les mélanger avec 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles . 

 

IMG_2677IMG_2678

 

Remplir les verrines en alternant une couche de poudre de biscuits et une couche de mélange fromage et gelée de groseilles ...

 

IMG_2680IMG_2681

 

Placer les verrines au réfrigérateur au moins 2 heures avant de les consommer pour qu'elles soient bien fraîches .

 

IMG_2682

 

Au dernier moment , décorer le haut de chaque verrine d'une petite boule de sorbet à la mangue ..... 

IMG_2685

 

C'est facile, rapide et délicieux .... Baila a été très attentive lors de la préparation ... sans doute avec le secret espoir de récupérer quelques miettes tombées du plat  ... Bon appétit !!    

IMG_2683

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité