Gourmandise !!
Vendredi 19 Avril ....suite
Après une belle matinée , le temps cet après-midi était à nouveau mi-figue , mi-raisin ... Balade en bord de mer entre deux averses , thé chaud en terrasse "couverte" bien sûr et retour à l'appartement ... Alors pourquoi ne pas occuper " utilement" cette fin de journée ...en cuisine ... Gourmandise en tête ... pour faire une Galette au Potiron avec une courge Butternut ramenée des courses il y a quelques jours .. C'est une courge marrante avec une forme allongée ... La première fois que j'en avais achetée une , je ne savais pas trop quoi en faire ... J'avais même envisagé de la garder en décoration jusqu'au jour où je l'ai coupée en deux pour voir ce qu'elle avait "dans le ventre" ... Et sa belle couleur soleil m'a convaincue !! Depuis j'en achète dès que j'en trouve une car elle est très douce à cuisiner ..
Une bouille marrante non ?
Il vous faut 3 oeufs que vous cassez dans un saladier
Vous mélangez avec 6 cuillères à soupe de sucre
Puis vous ajoutez 9 cuillères de farine et 1 de Maïzena
Vous mettez ensuite 75 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Epluchez ensuite 300 grammes de courge que vous détaillez en petits dés et rajoutez la courge au mélange puis vous versez dans une tourtière légèrement beurrée
Enfournez le tout pendant une trentaine de minutes à four chaud ... Surveillez la cuisson pour que la galette soit cuite et dorée tout en restant moelleuse . Servez tiède ou froid selon votre goût ! Bon appétit !!